「インカのめざめ」が北海道
富良野から届きました。
アンデスで、晴れのお祭りにしか
食べられなかった高級ジャガイモ
「ソラナムフレファ」種を日本向けに
改良したじゃがいもがインカの目覚めです。
栗かさつまいものような風味と、
じゃがいもとは思えない鮮やかな
黄色が特徴的です。
糖度は一般的に5度程度なのに対して、
インカのめざめは6~8度と糖度が高く、
甘みと濃厚な味わいが特徴です。
2016.11.24更新
「インカのめざめ」が北海道
富良野から届きました。
アンデスで、晴れのお祭りにしか
食べられなかった高級ジャガイモ
「ソラナムフレファ」種を日本向けに
改良したじゃがいもがインカの目覚めです。
栗かさつまいものような風味と、
じゃがいもとは思えない鮮やかな
黄色が特徴的です。
糖度は一般的に5度程度なのに対して、
インカのめざめは6~8度と糖度が高く、
甘みと濃厚な味わいが特徴です。
投稿者: